- Ответы по санминимуму для пекарей
- Пройти гигиеническое обучение и аттестацию
- Санминимум для общепита вопросы с ответами
- Post navigation
- Санминимум для поваров тесты и ответы
- Поиск
- Популярное:
- Ответы на тесты санминимума для общепита
- Консультация юриста
- Ответы санминимум хлебобулочных изделий
- Информация
- Бесплатная консультация юриста
- Ответы на санминимум для общепита
- Санминимум для пекарей вопросы и ответы
- Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Санминимум для пекарей вопросы и ответы скачать бесплатно
- Санминимум для общественного питания вопросы и ответы
- Санминимум 20 вопросов
- Тест из 104 вопросов по теме: «Гигиеническое воспитание» (с выделенными правильными ответами)
- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»
- Правовое регулирование
- Тесты по квалификации «повар»
- Санминимум общепита 20 вопросы и ответы
- Вопросы и Ответы по Санминимуму Пищевой Промышленности
- Санминимум билеты и ответы кухонный работник
- Вопросы и ответы для аттестации по сан мин поваров буфетчика
- Вопросы и равильные ответы для сдачи сан минимуму в столовой
- Санитарный минимум для поваров. Полный текст
- Санминимум для поваров вопросы ответы
- Тест на санминимум буфетчика 20 вопросов и ответов
- Правовая помощь
- Как провести быстрый и эффективный курс обучения санитарии и гигиены поваров на вашем предприятии
- Вопросы для работников предприятий общественного питания
- Санминимум для кухонных
- Инструкция по мойке посуды и инвентаря
- Должностная инструкция кухонного рабочего столовой
Ответы по санминимуму для пекарей
Где выполняется? Процедура проводится:
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.
Пройти гигиеническое обучение и аттестацию
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит. А Телефон: +7(812) 643-29-02, +7(812) 643-29-03 (факс) Адрес: Санкт-Петербург В.О., 14-я линия д. 7А, Бизнес центр «Преображенский» Телефоны: +7(812) 677-20-25, +7(812) 677-20-26(факс) Ответы на санминимум для общепита Где найти реальные вопросы и ответы сан. Лекция по санминимуму общепит Лекции по санминимуму.
Санминимум для глаз вопросцы и ответы.
Санминимум для общепита вопросы с ответами
Подготовленные для приготовления яичной массы яйца (предварительно овоскопированные и отсортированные) обрабатываются:
а) в односекционной ванне
б) в двухсекционной ванне
в) в трехсекционной ванне
г) в четырехсекционной ванне
26. Продолжительность хранения яичной массы при температуре не выше 6 °C для изготовления выпечных полуфабрикатов:
а) не более 12 ч
б) не более 18 ч
в) не более 24 ч
27.
Работы по отделке кондитерских изделий с кремом должны проводиться в помещениях с температурой воздуха:
28. Продолжительность хранения рулетов, тортов и пирожных с кремом после изготовления на производстве до загрузки в холодильную камеру не должна превышать:
Post navigation
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна Законодательство России кодексы, законы, указы (избанное), постановления, архив
Санминимум для поваров тесты и ответы
III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.
Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке: (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2019 г.
Поиск
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Утверждаю Заместитель Министра здравоохранения СССР, Главный государственный санитарный врач СССР А.И.КОНДРУСЕВ 19 марта 1991 года 1.
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН 42-123-5777-91 1.
Общие положения 1.1.
Настоящие Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые предприятия общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории.
Популярное:
Категории работников Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников.
Санитарный минимум для поваров.
Ответы на тесты санминимума для общепита
С полок шкафов крошки сметаются специальными щетками, и не реже 1 раза в неделю полки тщательно протираются 1% раствором уксусной кислоты; — картофеля и корнеплодов — в сухом, темном помещении, капусты — на отдельных стеллажах, в ларях, квашеных, соленых овощей — в бочках, при температуре не выше 10° C; — плодов и зелени — в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12° C; — замороженных овощей, плодов, ягод — в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах.
Консультация юриста
Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст.
Ответы санминимум хлебобулочных изделий
Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе:
а) документы, подтверждающие их соответствие требованиям технического регламента
б) санитарный паспорт на автотранспорт
в) личную медицинскую книжку с отметкой о медицинском осмотре и гигиенической подготовке
Информация
О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?
а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.
Заботиться о том, чтобы сдача санминимума прошла вовремя, должен сам фармацевт – заглядывать на 28-ую страницу медицинской книжки и проверять, не пора ли? Если медкнижка хранится у администрации аптеки, о своевременной сдаче санминимума вам обязательно напомнят.
Не откладывайте на последний день: лекционные циклы в СЭС могут проводиться всего 1-2 раза в месяц, а за просроченный санминимум грозит штраф не только сотруднику, но и организации, в которой он работает.
Не попадитесь на удочку мошенников, предлагающих проставить результаты сдачи санминимума за скромное вознаграждение без лекций и теста.
Бесплатная консультация юриста
Мобильное приложение«Happy Mama» УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО это в Энгельсе или Саратове?
специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) — неважно какой город, страна Россия.
Оформление и выдача личных медицинских книжек по адресу: г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, 29, проводится ежедневно с 09-30 ч.
Ответы на санминимум для общепита
Где найти реальные вопросы и ответы сан.
Санминимум для пекарей вопросы и ответы
Реквизиты для оплаты: получатель — ГУ
«Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска»
, счет получателя 3632742143017 УНН 191765904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб.
В государственном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска» каждую вторую среду месяца с 10.00 до 12.00 проводятся «прямые телефонные линии» по тел.
Из числа обслуживающего персонала для ресторанов крайне важно проверить профпригодность повара, особенно если речь идет о шеф-поваре или су-шефе.
Попросите нового повара на аутстаффинге приготовить любое из блюд по вашей технологической карте, а также изъявите желание продегустировать его фирменные наработки.
Часто персоналом на аутстаффинге выступают официанты в кафе и ресторанах.
Для предупреждения возникновения инфекционных заболеваний рабочие места должны убираться самими работниками, а не уборщицами. Туалет должен убираться специальным персоналом. Персонал должен быть обеспечен уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами (разрешенными Роспотребнадзором) в достаточном количестве.
Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.
В 1999 году был принят Закон федерального уровня «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.
Читайте так же: Потребительский кредит на карту без отказа
Обработка сырья и производство продукции В главе VIII Санитарных правил установлены требования к обработке сырья и производству продукции.
Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий требует соблюдения поточности технологических процессов.
Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.
Санминимум для пекарей вопросы и ответы скачать бесплатно
Нельзя использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью. Заведения питания рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами со стерилизующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.
При выходе посудомоечной машины из строя, при отсутствии условий для ручного мытья предприятие не должно работать.
Столовую посуду в двухсекционных ваннах разрешается мыть только заведениям с ограниченным ассортиментом.
Источник: http://sandseller.ru/sanminimum-dlya-pekarej-voprosy-i-otvety
Санминимум для общественного питания вопросы и ответы
» Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование.
При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком.
- Где должны быть установлены контейнеры для мусора? а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
Допускается организация предприятий общественного питания
Источник: https://vitastom24.ru/otvety-po-sanminimumu-dlya-pekarej/
Санминимум 20 вопросов
К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.
В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:
- улучшения условий рабочего процесса;
- профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;
- повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;
- снижения рисков наступления преждевременной смерти.
Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.
Тест из 104 вопросов по теме: «Гигиеническое воспитание» (с выделенными правильными ответами)
Непосредственной целью гигиенического воспитания является: 1. Улучшение потенциала и баланса здоровья 2.
Положительные изменения в гигиенической культуре, стилях жизни 3.
Увеличение количества законодательных актов в области сохранения здоровья 4. Увеличение потока информации по проблемам сохранения здоровья 4.
Укажите задачи гигиенического воспитания: 1. Овладение определенной информацией по вопросам профилактики заболеваний 2. Формирование системы взглядов, позитивных в отношении здоровья 3.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»
Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции: 1.
Выбрать: «» 2. Заполнить поля:
- номер мобильного телефона (для связи с Вами),
- Фамилия Имя отчество (полностью, как в паспорте),
- Указать имеется ли медицинская книжка, указать ее номер. Если не имеется. Выбрать «не имеется» (для этого нужно «щелкнуть» по полю «имеется»).
- адрес электронной почты (данное поле можно не заполнять),
После заполнения полей нажать «Продолжить». 3. На следующей странице заполнить поля:
- Место работы (точное наименование организации ввести
- Домашний адрес (полностью)
- Дата рождения
- Должность (как в трудовом договоре)
Правовое регулирование
Санитарный минимум определяется, как обязательная специальная подготовка отдельных категорий сотрудников, закрепляющая правила поведения, исполнение которых необходимо для поддержания санитарно-противоэпидемического режима предприятия.
Уклонение человека от проведения соответствующих мер, чревато снятием с должности или отказом в её получении (претенденту).
Помимо этого, определение санитарно-гигиенического минимума состоит из постоянной, систематической проверки здоровья работников, вакцинации и просвещения служащих предприятия.
Санминимум регламентируется несколькими нормативно-правовыми актами:
- Постановление Правительства РФ № 968 от 1994 года. Регулировало деятельность СПЭК. Утратило силу в 2004 г.
- ФЗ № 52 от 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- ФЗ № 29 от 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Большой объём Приказов Министерства здравоохранения РФ.
Цель этого комплекса мероприятий – защита граждан от приобретения, передачи инфекционных заболеваний массовых неинфекционных (отравление организма).
Гигиеническая подготовка и аттестация – это санитарный минимум для работников пищевой продукции, сотрудников сферы образования, торговли. Полный перечень профессий определяется подзаконными актами.
Посмотрите видео: “Пример аттестации не выходя из дома. Санминимум онлайн.”
Тесты по квалификации «повар»
С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37. Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.
Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда? а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39.
Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.
Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:
Источник: https://trud.okd1.ru/konsultacziya/sanminimum-20-voprosov/
Санминимум общепита 20 вопросы и ответы
- а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
- Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
- Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца
- Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?
а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия
- Где должен храниться уборочный инвентарь?
а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.
Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.
— после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.
- Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
- Гигиеническое обучение работников общественного питания
- Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
- Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
- Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
- Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
- Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
- Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
- Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
- Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
- Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
Важно Санэпиднадзором.
Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
Вопросы и Ответы по Санминимуму Пищевой Промышленности
- Молочные заводы перерабатывают скоропортящееся пищевое сырье, в котором при определенных условиях могут интенсивно развиваться различные микроорганизмы, в том числе патогенные.
Поэтому на таких предприятиях к личной гигиене рабочего персонала предъявляют высокие требования.
Лица, поступающие на работу и работающие на предприятии, должны проходить предварительные и периодические медицинские обследования в соответствии с установленными требованиями. Все вновь поступающие работники должны пройти обязательное обучение по программе гигиенической подготовки и сдать экзамен с отметкой об этом в соответствующем журнале и в личной медицинской книжке.
В дальнейшем все работники должны 1 раз в 2 года проходить обучение и проверку знаний по соблюдению правил личной гигиены, работники заквасочного отделения — ежегодно. Лица, не сдавшие соответствующий экзамен, к работе не допускаются.
Специально создаваемые комиссии с участием представителей органов Государственного санитарно-эпидемиологического надзора 1 раз в 2 года должны проводить аттестацию руководящих работников и специалистов на знание ими санитарных правил, норм и основ гигиенических и противоэпидемических требований к производству молока и молочных продуктов.
На каждого работника при поступлении на работу должна быть оформлена медицинская книжка, в которую вносят результаты всех медицинских исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, данные о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки.
Не допускаются к работе лица, страдающие следующими заболеваниями (или являющиеся бактерионосителями): брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, дизентерия, гименолепидоз, энтеробиоз, сифилис в заразном периоде, лепра, заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела, заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, гнойничковые заболевания.
Лица, имеющие в семье или в квартире, в которой они проживают, инфекционных больных, к работе не допускаются до проведения специальных противоэпидемиологических мероприятий и представления специальной справки от органов Госсанэпиднадзора.
Работники производственных цехов обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышении температуры тела, нагноениях, симптомах других заболеваний сообщить об этом администрации и обратиться в здравпункт предприятия или другое медицинское учреждение для получения соответствующего лечения.
Для выявления лиц с гнойничковыми поражениями кожи медработники предприятия должны ежедневно
- Оформление документов
Санминимум билеты и ответы кухонный работник
> >
- Ответы на санминимум для общепита
- Где пройти тест на санминимум?
- Вопросы по санитарному минимуму для общепита
- 1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91
- Санитарный минимум для поваров. полный текст
- Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.
Производственные цеха не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.
- Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.
- Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
- Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.
Перечень лиц подлежащих профессиональной гигиенической подготовке, периодичность прохождения санминимума, Ваши вопросы — Наши ответы. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции.
Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно
- Основные проявления острых кишечных инфекций
а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах
- Основной путь передачи дизентерии
а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов
- При заболевании работник обязан?
а) поставить в известность начальника производства, взять мед.
Источник: https://arbitradv.ru/sanminimum-obschepita-20-voprosy-i-otvety-85876/
Вопросы и ответы для аттестации по сан мин поваров буфетчика
С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.
Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38. Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?
а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39. Как после работы следует обрабатывать подносы?
а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту: Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
Вопросы и равильные ответы для сдачи сан минимуму в столовой
Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?
Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:
- 1 раз в год.
- 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
Кто оплачивает?
Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.
Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Вопросы для сдачи санминимума теста Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно
Санитарный минимум для поваров.
Полный текст
Личная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.
Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.
Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.
Откуда берутся на руках эти микроорганизмы?
Как правило, из туалета, т.к.
именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже).
Санминимум для поваров вопросы ответы
1 >>> В связи с довольно частыми отравлениями грибами заготовка смеси грибов различных пород не разрешается. В помещениях предприятий общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения, сети бытовой канализации не могут быть объединены с общими домовыми канализационными сетями. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах.
Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. Заражение возможно при заглатывании воды во время купания в загрязненных водоемах. Территория предприятия общественного питания должна содержаться в чистоте, а в теплое время года — поливаться водой.
Тест на санминимум буфетчика 20 вопросов и ответов
Для работников пищевых отраслей промышленности, предприятий общественного питания и торговых предприятий продовольственных товаров, парфюмерно-косметической торговли, табачной торговли, аптек, автозаправок.
Профессиональная гигиеническая подготовка проводится: — по очной форме;- по очно — заочной форме;- по заочной форме в центре заочная форма применяется с элементами дистанционного обучения.
После прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация в форме тестирования, которой предшествует прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку.
Не аттестованные должностные лица и работники организаций направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме.
Расписание гигиенической подготовки и аттестации декретированных групп населения в течение недели очное обучение Понедельник, вторник: Обучение и
Правовая помощь
Описания квалификационных требований к официантам и поварам — бонус к приобретенному пакету — 1 файл В пакете «Тестов для официантов» 80 вопросовс правильными ответами. Стоимость пакета тестов для одной позициилинейного персонала 2400 руб Оплатить на расчетный счет Образовательного центра Реквизиты.pdf с подписью и печатью.
Реквизиты в Word Платежное поручение Для того, чтобы платить картой или Интернет-банкингом, предварительно ознакомьтесь с Соглашением о конфиденциальности и Пользовательским соглашением.
Нажав на кнопку Вы даете согласие с использованием и зранением Ваших личных данных, предоставленных Исполнителю. Если Вам нужен счет, чтобы оплатить от организации по безналичному расчету , пришлите свои реквизиты или сделайте запрос. Мы вышлем на Ваш электронный адрес счет , договор и по выполнении Заявки Акт выполненных работ.
Альтернативная медицина Никогда не делайте этого в
Как провести быстрый и эффективный курс обучения санитарии и гигиены поваров на вашем предприятии
/ / / Обучение персонала производства личной гигиене и санитарной безопасности Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.
Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.
На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты. Откуда берутся на руках эти микроорганизмы?
Как правило, из туалета, т.к. именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже).
Вопросы для работников предприятий общественного питания
В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?
а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.
Возможно Вас так же заинтересует:
Источник: https://em-an.ru/voprosy-i-otvety-dlja-attestacii-po-san-min-povarov-bufetchika-70519/
Санминимум для кухонных
- правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки,
- санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
- способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
- порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах;
- виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
- правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
- правила сбора и хранения пищевых отходов.
- профессиональную терминологию;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
1.6. В период временного отсутствия мойщика посуды (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.7. Перед осуществлением деятельности мойщик посуды столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. 1.8. Мойщик посуды (посудомойщица) столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) заведения общественного питания.
1.9. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией посудомойщицы столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.
3. Должностные обязанности
Мойщик посуды столовой исполняет следующие обязанности: 3.1. Являться на работу строго согласно утвержденному графику работы в столовой. 3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня. 3.3. Обеспечивать доброкачественное выполнение своих функциональных обязанностей.
3.4.
- Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
- Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
- Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
- Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
- в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
- Во время мытья посуды проверять ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортировать ее по наименованиям.
3.6. Выполнять другие распоряжения руководства.
3.7.
- находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
- распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
- курение (кроме специально отведенных мест для курения);
- собирать битую посуду без использования СИЗ.
3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию мойщика посуды столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования. 3.9. Посудомойщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе. 3.10.
Мойщик посуды столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.
3.11.
Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.
7. Заключительные положения 7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). 7.2.
Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3.
Факт ознакомления мойщика посуды столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
https://www.youtube.com/watch?v=YIWW-rcTUkI
Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/
С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/
Источник: http://ohrana-tryda.com/node/1427
Инструкция по мойке посуды и инвентаря
Инструкция по мойке посуды и инвентаря на производстве
1. Вся посуда и инвентарь после окончания определенной работы и в конце смены должны быть вымыты с использованием моющих, а при необходимости и дезинфицирующих средств
2. Для мытья должны использоваться только утвержденные, разрешенные к применению в пищевом производстве, средства. Использовать средства необходимо в соответствие с прилагаемой инструкцией.
3. Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств должны находиться в доступном месте (на стене в моечных помещениях). Перед работой необходимо ознакомиться с инструкцией по применению моющих и дезинфицирующих средств.
4. Мойка посуды и инвентаря:
4.1. Обязательно используйте защитные приспособления для рук (резиновые перчатки). Надевайте под резиновые перчатки, перчатки из хлопка. До и после процесса мытья нанесите на руки защитный крем
4.2. Используйте специальную обувь и защитный фартук. При необходимости используйте защитную маску для лица
4.3. При необходимости приготовьте моющий (дезинфицирующий) раствор в соответствии с инструкцией
4.4. Ополосните теплой водой посуду (инвентарь)
4.5. Нанесите моющее (дезинфицирующее) средство на посуду (инвентарь) с помощью дозатора (или др.)
4.6. При сильных загрязнениях выдержите нанесенный раствор на посуде (инвентаре) в течение 5-10 минут
4.7. Вымойте посуду (инвентарь) с помощью мочалки (тряпки, щетки или др.)
4.8. Тщательно ополосните вымытые поверхности теплой водой
4.9. Разместите вымытые посуду (инвентарь) на полках (стеллажах, сушилках, и т.п. в соответствие с требованиями: *например разделочные доски должны сушиться на специальных подставках в вертикальном положении, гастроемкости должны сушиться дном вверх, ножи – на магнитных держателях)
4.10. Посуда (и др.), контактирующая с продуктами должна храниться на высоте не менее 50см от пола
Все работники производства, участвующие в мытье посуды и инвентаря, должны быть ознакомлены с данной инструкцией под роспись. И в процессе работы должны выполнять требования инструкции.
Читайте так же: Рефинансирование кредита в юникредит для физических
Инструкция должна быть вывешена в производственных помещениях, отведенных для мытья посуды и инвентаря.
Источник: http://foodrussia.net/restoran/instruktsiya-po-moyke-posudy-i-inventarya/
Должностная инструкция
кухонного рабочего столовой
1. Общие положения должностной инструкции
Источник: https://ai22.ru/sanminimum-dlya-kuhonnyh/