Сдать икру на экспертизу в нижнем новгороде

Содержание
  1. Экспертиза продуктов питания
  2. Зачем нужно обращаться в лабораторию?
  3. Какие продукты требуют особого внимания?
  4. В каких целях проводятся экспертные исследования?
  5. Где проводится экспертиза?
  6. Экспертиза в Нижнем Новгороде
  7. 2. ПЭК, Приволжская Экспертная Компания
  8. 3. Институт судебных экспертиз и криминалистики
  9. 4. Эксперт Союз
  10. 5. Эксперт-Помощь НН
  11. 6. Центр социально-экономических технологий
  12. 7. Юрист Михаил Бабин и коллеги
  13. 8. Юрист Михаил Бабин и коллеги
  14. 9. Учебно-методический центр Нижегородского облсовпрофа
  15. 10. Юрист Михаил Бабин и коллеги
  16. 11. Эксперт-академия
  17. 12. Регион-оценка
  18. 13. ООО «Научно — исследовательский центр «Регламент»
  19. 14. Экспертиза и оценка Н.Н
  20. 15. РИЭ
  21. 16. ВОЭК, Волго-Окская экспертная компания
  22. 17. Инкотес
  23. 18. Стальпроект
  24. 19. Высота
  25. 20. Энерго-Эксперт
  26. 21. Аудит пожарной безопасности
  27. 22. Федерация Судебных Экспертов НП
  28. 23. Волговяткран
  29. 24. Экспертриск
  30. 25. Промтехбезопасность, филиал в г. Нижнем Новгороде
  31. 26. ПроектСтройЭксперт
  32. 27. Нижегородстройдиагностика
  33. 28. Экопромбезопасность
  34. 29. Молния
  35. 30. ПБЭА
  36. 31. Приволжская Экспертная Компания
  37. 32. Судебные Экспертизы и Исследования
  38. 33. Центр независимых экспертиз
  39. 34. СУПР, Системы Управления Производственными Рисками
  40. 35. Стройэксперт
  41. 36. Промтехэксперт
  42. 37. Эксперт-Помощь
  43. 38. Оргтехстрой
  44. 39. Союзстальконструкция
  45. 40. Промэкопроект
  46. 41. Приволжская Экспертная Компания
  47. 42. Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО
  48. 43. Спецмонтаж
  49. 44. Эксперт
  50. 45. Приволжский независимый экспертный центр
  51. 46. Apex Group
  52. 47. НИЦ КД
  53. 48. Центр Экспертных Оценок
  54. 49. Белая река
  55. 50. Строительная экспертиза
  56. Химический анализ продуктов питания
  57. Исследования продуктов питания и продовольственного сырья
  58. Исследование п/продуктов с применением экспресс анализатора “Темпо”
  59. Органолептические исследования:
  60. Фотометрические методы:
  61. Титрометрические методы:
  62. Потенциометрические методы:
  63. Объемные методы:
  64. Рефрактометрические методы:
  65. Колориметрические методы:
  66. Визуальные методы:
  67. Тонкослойная хроматография (ТСХ):
  68. Определение показателей качества и безопасности биологически активных добавок (БАД)
  69. Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ):
  70. Хроматомасс-спектрометрия (ХМС):
  71. Спектрометрические методы:
  72. Методы определения пищевых добавок в пищевых продуктах
  73. Методы определения показателей безопасности в БАД
  74. По вопросам проведения и консультации экспертизы продуктов питаниятел. +7(495)762-14-03, +7(917)548-15-88 (WhatsApp, Viber) задайте свой вопрос или воспользуйтесь формой обратной связи ниже
  75. Товароведческая экспертиза
  76. Что такое товароведческая экспертиза
  77. Для чего проводится экспертиза
  78. Почему следует обращаться в компанию “Эксперт Союз”
  79. Сертификаты
  80. Коронавирус, РНК (SARS-CoV-2, ПЦР) мазок, кач. в Нижнем Новгороде
  81. Информация об исследовании на коронавирус
  82. Инкубационный период составляет от 2 до 14 дней.
  83. Как отдать продукты на экспертизу в роспотребнадзор? СЭС москвы
  84. Кто уполномочен проводить экспертизу продуктов питания?
  85. Как заказать экспертизу и сколько это стоит?
  86. Причины для инициации потребительской экспертизы
  87. Где провести экспертизу продуктов питания?

Экспертиза продуктов питания

Сдать икру на экспертизу в нижнем новгороде

Экспертиза продуктов питания — процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей.

Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью.

Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты.

Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб.

Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

Зачем нужно обращаться в лабораторию?

Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.

Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований. Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

Специалисты дают совет: 

Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией. Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.

Какие продукты требуют особого внимания?

Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов. В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.

В каких целях проводятся экспертные исследования?

Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало. Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства.

Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль.

Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.

Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.

Где проводится экспертиза?

Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора.

Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе.

По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.

Источник: https://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/ekspertiza-produktov/

Экспертиза в Нижнем Новгороде

Сдать икру на экспертизу в нижнем новгороде
карту Развернуть карту

  • Экспертиза – всего в Нижнем Новгороде найдено компаний: 97.
  • Получите актуальную информацию по найденным компаниям в Нижнем Новгороде, используйте встроенный поиск.
  • Экспертиза – адреса, телефоны, режимы работы, отзывы на карте Нижнего Новгорода.

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Нестерова, 9, оф.

807
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-сб 09:00-20:00
 Сайт:
 Соцсети: ‐ ‐

2. ПЭК, Приволжская Экспертная Компания

 Адрес: 603086, Нижний Новгород, ул. Стрелка, 4а
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-17:00; сб 09:00-14:00
 Сайт:
 Соцсети:

3. Институт судебных экспертиз и криминалистики

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Нестерова, 9
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:
 Соцсети: ‐ ‐ ‐

4. Эксперт Союз

 Адрес: 603000, Нижний Новгород, ул. Студеная, 58
 Телефоны: ; ; ; ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

5. Эксперт-Помощь НН

 Адрес: 603086, Нижний Новгород, ул. Стрелка, 4а, эт. 2, оф. 202
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

6. Центр социально-экономических технологий

 Адрес: 603061, Нижний Новгород, ул. Подводников, 4, корп.1
 Телефоны: ; ; ;
 Режим работы: пн-чт 08:00-17:00; пт 08:00-16:00
 Сайт:

7. Юрист Михаил Бабин и коллеги

 Адрес: Нижний Новгород, площадь Горького, 4/2
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-сб, 09:00-20:00
 Сайт:
 Соцсети: ‐ ‐

8. Юрист Михаил Бабин и коллеги

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Бекетова, 4
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-сб 09:00-20:00
 Сайт:
 Соцсети: ‐ ‐

9. Учебно-методический центр Нижегородского облсовпрофа

 Адрес: 603057, Нижний Новгород, просп. Гагарина, 25б
 Телефоны: ; ; ; ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-16:45, перерыв 11:30-12:45
 Сайт:

10. Юрист Михаил Бабин и коллеги

 Адрес: Нижний Новгород, Московское ш., 85
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-сб 09:00-21:00
 Сайт:
 Соцсети: ‐ ‐

11. Эксперт-академия

 Адрес: Нижний Новгород, улица Невская, 21, пом. 2
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт, 10:00-19:00
 Сайт:

12. Регион-оценка

 Адрес: 603057, Нижний Новгород, просп. Гагарина, 27, оф. 218
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00
 Сайты:        

13. ООО «Научно — исследовательский центр «Регламент»

 Адрес: Нижний Новгород, улица Родионова, 18
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт, 08:00-17:00
 Сайт:

14. Экспертиза и оценка Н.Н

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Героя Советского Союза Поющева, 16
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-20:00
 Сайт:

15. РИЭ

 Адрес: 603163, Нижний Новгород, ул. Германа Лопатина, 12, корп.2, пом. 1
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

16. ВОЭК, Волго-Окская экспертная компания

 Адрес: 603086, Нижний Новгород, ул. Стрелка, 4а, оф. 28
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00
 Сайт:

17. Инкотес

 Адрес: 603163, Нижний Новгород, ул. Бринского, 6, эт. 1
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

18. Стальпроект

 Адрес: 603000, Нижний Новгород, ул. Воровского, 3, офис П4
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00
 Сайт:

19. Высота

 Адрес: 603070, Нижний Новгород, Мещерский бул., 3, корп.2, эт. 1
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

20. Энерго-Эксперт

 Адрес: Нижний Новгород, Волжская наб., 20, эт. 1
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 08:00-17:00; пт 08:00-16:00
 Сайты:        

21. Аудит пожарной безопасности

 Адрес: 603093, Нижний Новгород, ул. Деловая, 1, оф. 10
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-17:00; пт 09:00-16:00
 Сайты:        

22. Федерация Судебных Экспертов НП

 Адрес: Нижний Новгород, пл. Горького, 4/2, оф. 407
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: 08:00-20:00
 Сайты:                

23. Волговяткран

 Адрес: 603000, Нижний Новгород, ул. Героя Чугунова, 13, эт. 1, оф. 14
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 08:30-17:00
 Сайт:

24. Экспертриск

 Адрес: 603022, Нижний Новгород, ул. Красносельская, 11а
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-18:00
 Сайт:

25. Промтехбезопасность, филиал в г. Нижнем Новгороде

 Адрес: 603006, Нижний Новгород, ул. Грузинская, 37а, оф. 26
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00, перерыв 12:00-12:45
 Сайт:

26. ПроектСтройЭксперт

 Адрес: 603009, Нижний Новгород, просп. Гагарина, 176, эт. 4
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

27. Нижегородстройдиагностика

 Адрес: 603001, Нижний Новгород, ул. Рождественская, 6б, эт. 1
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

28. Экопромбезопасность

 Адрес: 603155, Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 26, оф. 805а
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 08:00-17:15; пт 08:00-16:00
 Сайт:

29. Молния

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Нестерова, 5
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

30. ПБЭА

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Кожевенная, 1/1
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Соцсети:

31. Приволжская Экспертная Компания

 Адрес: 603155, Нижний Новгород, ул. Провиантская, 16а
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-17:00
 Сайт:

32. Судебные Экспертизы и Исследования

 Адрес: 603105, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 34, оф. 211
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-18:00
 Сайт:

33. Центр независимых экспертиз

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Вологдина, 1б
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-17:00
 Сайт:

34. СУПР, Системы Управления Производственными Рисками

 Адрес: 603000, Нижний Новгород, ул. Новая, 29
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

35. Стройэксперт

 Адрес: 603122, Нижний Новгород, просп. Бусыгина, 2а, эт. 3
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

36. Промтехэксперт

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Белинского, 34, оф. 1
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 07:30-16:00
 Сайт:

37. Эксперт-Помощь

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Советская, 3, оф. 13б
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

38. Оргтехстрой

 Адрес: 603074, Нижний Новгород, ул. Народная, 50
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 07:45-16:30, перерыв 12:00-12:30; пт 07:45-14:30, перерыв 12:00-12:30
 Сайт:

39. Союзстальконструкция

 Адрес: 603155, Нижний Новгород, ул. Фрунзе, 21
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00
 Сайт:

40. Промэкопроект

 Адрес: 603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 5, эт. 5
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

41. Приволжская Экспертная Компания

 Адрес: 603065, Нижний Новгород, ул. Дружаева, 2
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-17:00
 Сайты:        

42. Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Гончарова, 1а
 Телефон:
 Режим работы: пн-чт 08:00-17:00; пт 08:00-16:00
 Сайт:

43. Спецмонтаж

 Адрес: 603074, Нижний Новгород, ул. Народная, 50
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

44. Эксперт

 Адрес: 603001, Нижний Новгород, ул. Рождественская, 36д
 Телефон:
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00
 Сайт:

45. Приволжский независимый экспертный центр

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Свободы, 63
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

46. Apex Group

 Адрес: Нижний Новгород, Верхне-Волжская наб., 10
 Телефон:
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00
 Сайт:

47. НИЦ КД

 Адрес: Нижний Новгород, Московское ш., 213а, оф. 805
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-чт 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00; пт 08:00-15:45, перерыв 12:00-13:00
 Сайт:

48. Центр Экспертных Оценок

 Адрес: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 31а
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

49. Белая река

 Адрес: 603074, Нижний Новгород, ул. Совхозная, 9б
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

50. Строительная экспертиза

 Адрес: 603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, 29
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

Источник: http://nnovgorod.spravkus.com/ekspertiza

Химический анализ продуктов питания

Сдать икру на экспертизу в нижнем новгороде

НИЦ “Столичный эксперт” проводит экспертизу продуктов питания, таких как: мясо, рыба, молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки и др.

В лаборатории нашего центра, проводится химический анализ всех видов продуктов питания, кормов для животных и птиц, биологически-активных добавок (БАД) на предмет соответствия заявленного состава указанного на этикетке, фактически содержимому в упаковке.

В результате исследования, вы получите протокол испытания и заключение экспертной организации.

Ниже представлен неполный перечень исследований, проводимых в лаборатории НИЦ “Столичный эксперт” (полный перечень проводимых исследований, можно скачать перейдя по ссылке).

Исследования продуктов питания и продовольственного сырья

Исследование пищевых продуктов на ботулотоксин (сильнейший органический яд) и возбудитель ботулизма:

  • Ботулинических токсинов и возбудителей ботулизма бактериологических методом
  • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип Е
  • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип С
  • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип А
  • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип В
  • Clostridium perfringens
  • Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях:
  • Энтеробактер Саказаки
  • Кампилобактер
  • Определение а/б в продуктах животноводства
  • бацитрацин
  • стрептомицин
  • хлортетрациклинового ряда
  • пенициллин

Исследование п/продуктов с применением экспресс анализатора “Темпо”

  • КМАФАнМ
  • БГКП
  • Патогенный стафилококк
  • E.coli

Органолептические исследования:

  • алкогольной продукции
  • готовой продукции
  • сырья и полуфабрикатов
  • посуды

Фотометрические методы:

  • гистамин в рыбе и в рыбных продуктах
  • пролин в плодоовощной продукции
  • лимонная кислота в алкогольной продукции
  • мышьяк в пищевых продуктах и продовольственном сырье 
  • олово в консервированной пищевой продукции
  • ртуть в пищевых продуктах и продовольственном сырье
  • железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
  • нитрит натрия в колбасных изделиях, рыбе и рыбных продуктах
  • нитрит натрия в плодоовощной консервированной продукции
  • сорбиновая кислота в пищевых продуктах
  • сорбиновая кислота в икре зернистой
  • бензойная кислота в пищевых продуктах 
  • бензойная кислота в икре зернистой
  • сахар в пищевых продуктах
  • диастазное число в меде
  • оксиметилфурфурол в меде
  • танин в чае
  • кофеин в кофе
  • фосфор в пищевых продуктах
  • метиловый спирт в коньяке
  • высшие спирты в коньяке
  • цвет томатопродуктов
  • определение цвета пива
  • степень термического окисления жира
  • формальдегид в белковых оболочках

Титрометрические методы:

  • кислотность в пищевых продуктах
  • кислотное число в жировых продуктах
  • титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
  • титруемая кислотность в плодоовощной продукции (в расчете на уксусную кислоту)
  • альдегиды в коньяке
  • летучие кислоты в вине, коньяке
  • летучие кислоты в плодоовощной продукции
  • средние эфиры в коньяке
  • общая и свободная сернистая кислота в вине
  • щелочность в плодоовощной продукции
  • щелочность (кислотность) в водке
  • окисляемость в спирте
  • сернистый ангидрид в продуктах переработки плодов и овощей
  • поваренная соль в пищевой продукции
  • витамин С в молочной продукции
  • уротропин в икре зернистой
  • йод в поваренной соли
  • перекисное число в жировых продуктах
  • перекисное число в молочном жире
  • белок по Кьельдалю
  • консерванты в маргарине
  • крахмал в мясных изделиях
  • общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
  • мыло в растительных жирах
  • йодное число растительных масел

Потенциометрические методы:

  • определение рН 
  • формольное число в плодоовощной продукции
  • нитрат натрия в свежих овощах и фруктах
  • Гравиметрические методы:
  • влага в пищевых продуктах
  • сухой обезжиренный остаток (СОМО) в молочный продуктах
  • масса нетто в пищевых продуктах
  • минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе
  • примеси растительного происхождения в плодоовощной продукции
  • сульфаты в плодоовощной продукции
  • жир (ценность пищевых продуктов)
  • зола в пищевых продуктах
  • массовая доля осадка в плодоовощной продукции
  • массовая доля мякоти в плодоовощной продукции
  • неомыляемые вещества в растительных маслах
  • влага и летучие вещества в растительныых жирах

Объемные методы:

  • объемная доля этилового спирта в алкогольной продукции, пиве
  • массовая доля этилового спирта в молочной продукции
  • объемная доля этилового спирта в плодоовощной продукции
  • определение высоты пены и пеностойкости в пиве
  • жир в готовых пищевых продуктах
  • плотность молока
  • относительная плотность в соковой продукции
  • индекс растворимости сухих молочных продуктов
  • определение двуокиси углерода в алкогольных, слебоалкогольных и безалкогольных газированных напитках

Рефрактометрические методы:

  • общий экстракт в алкогольных напитках
  • приведенный экстракт в алкогольных напитках
  • влага в меде
  • показатель преломления в растительных жирах
  • сахар в третьих блюдах
  • сухие вещества в пищевых продуктах
  • растворимые сухие вещества в соковой, плодоовощной продукции
  • экстрактивные вещества в кофе
  • калорийность готового блюда
  • нежировые примеси и отстой в растительных маслах

Колориметрические методы:

  • качество термической обработкимолочных продуктов
  • рыбных, мясных продуктов
  • определение цветности в растительных маслах

Визуальные методы:

  • свежесть мяса
  • наполнители в мясных рубленных изделиях
  • термоустойчивость молочных продуктов по алкогольной пробе
  • аммиак в молоке
  • перекись водорода в молоке
  • степень чистоты в молоке
  • определение точки замерзания молока и массовой доли добавленной воды
  • сода в молоке
  • определение степени измельчения в плодоовощной продукции
  • качественная реакция на оксиметилфурфурол в меде
  • зараженность или загрязненность амбарными вредителями
  • растворимость сухих пищевых продуктов
  • минеральные кислоты в растительных жирах
  • качественные реакции в растительных маслах

Тонкослойная хроматография (ТСХ):

  • микотоксины в пищевых продуктах (афлатосин В1, М1, зеараленон, дезоксиниваленол, патулин 1 микотоксин в 1 пробе)
  • пестициды в пищевых продуктах и продовольственном сырье
  • N-нитрозоамины в мясных и рыбных продуктах 
  • Исследования муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества

Определение показателей качества и безопасности биологически активных добавок (БАД)

  • Макронутриенты в БАД
  • общий белок методом Кьельдаля
  • аминокислотный состав
  • определение жира в БАД гравиметрическим методом
  • определение содержания жира в БАД на зерновой основе гравиметрическим методом
  • определение массовой доли жира более 5% и менее 5 %
  • определение содержание пектина гравиметрическим методом
  • определение массовой доли влаги гравиметрическим методом 
  • определение содержания крахмала поляриметрическим методом
  • определение содержания нерастворимых и растворимых пищевых волокон (ферментативный метод)
  • определение кислотности титрометрическим методом
  • определение жирнокислотного состава методом газовой хроматографии
  • определение стеринов методом газовой хроматографии
  • определение фосфолипидов методом газовой хроматографии
  • определение состава углеводов методом ВЭЖХ
  • определение содержания редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы методом ВЭЖХ
  • Микронутриенты в БАД

Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ):

  • водо- и жирорастворимых витамины 
  • состав каротиноидов 
  • качественный и количественный состав антоцианиновых пигментов 
  • органические кислоты (хинная, аскорбиновая, лимонная, яблочная, янтарная и др.)
  • 5-оксиметилфурфурол в БАД на основе меда и углеводных сиропов 
  • состав моно- и дисахаридов
  • кофеин, теобромин, теофиллин 
  • идентификация и количественное определение компонентов в сложных смесях методами хроматографии
  • массовая концентрация хинина 
  • коэнзим Q 10 
  • L – карнитин 
  • полифенольные соединения 
  • катехины и галловая кислота 
  • флаваноны (гиспередин, нарингенин)
  • флаванолы (дигидрокверцетин) из экстрактов лиственницы 
  • изофлавоны (даидзеин, генестеин и др.) 
  • гиперозид и рутин
  • флавонолгликозиды в БАД на основе экстракта Ginkgo biloba 
  • глицирризиновая кислота в БАД, содержащих солодку 
  • флавоновых гликозиды в БАД, содержащих страстоцвет 
  • гинзенозиды в БАД, содержащих женьшень
  • схизандрин в БАД, содержащих лимонник китайский
  • элеутерозид В в БАД, содержащих элеутерококк колючий
  • производные кофейной кислоты в БАД на основе экстрактов эхинацеи пурпурной
  • берберин и иохимбин
  • стевиозиды в БАД, содержащих стевию
  • салидрозиды в БАД, содержащих родиолу розовую
  • дубильные вещества в БАД, содержащих черемуху, ольху, дуб, бадан
  • гидрохинон и арбутин
  • производные кумарина 
  • инулин 
  • аралозиды А, В, С в БАД, содержащих аралию маньчжурскую
  • экдистен в БАД, содержащих левзею сафлоровидную
  • четвертичные аммонийные основания (глицинбетаин) в БАД, содержащих солянку холмовую
  • гексозамины
  • гуминовые кислоты и глицин в мумиё 
  • флаволигнаны в БАД, содержащих расторопшу пятнистую
  • сеннозиды в БАД, содержащих кассию остролистную (сенну)
  • антрахиноны в БАД на основе алоэ 
  • гиперецин в БАД на основе зверобоя 
  • апигенин в БАД на основе петрушки
  • пренилированные флаваноиды в соплодиях хмеля 
  • байкалин в корнях шлемника байкальского и в БАД на его основе 
  • флаваноиды в БАД, содержащих прополис 
  • 6-гингерол в БАД на основе имбиря 
  • розмариновая кислота 
  • мангиферин

Хроматомасс-спектрометрия (ХМС):

  • эфирные масла и подтверждение состава компонентов
  • Капиллярный электрофорез:
  • водорастворимые витамины (витамин В1, В2, В5-амид, В5-кислота, фолиевая, пантотеновая кислоты) 
  • Титрометрические методы:
  • витамин С
  • йод 
  • суммарное содержание органических кислот

Спектрометрические методы:

  • суммарное содержание каротиноидов 
  • молибденово-ванадиевый метод определения фосфора 
  • селен
  • суммарное содержание антоцианиновых пигментов 
  • полифенольные соединения 
  • флаваноиды
  • производные антрахинона

Методы определения пищевых добавок в пищевых продуктах

  • консерванты (бензойная, сорбиновая кислоты и их соли) методом ВЭЖХ 
  • заменители сахара (аспартам, дикетопиперазин, ацесульфам, цикломата, сахарина, сукралозы, изомальта) методом ВЭЖХ
  • синтетические пищевые красители (тартразин, азорубин, понсо и др.) в БАД методом ВЭЖХ
  • состав ароматизаторов методом ХМС
  • синтетические пищевые красители в БАД методом ТСХ

Методы определения показателей безопасности в БАД

  • микотоксинов (афлатоксинов В1, М1, патулина, охратоксина, зеараленона и дезоксиниваленола, афлатоксины G1, G2) в БАД на зерновой и зернобобовой основе методом ВЭЖХ
  • биогенные амины (гистамин, кадаверин, путресцин и др.) методом ВЭЖХ
  • определение трихотеценовых микотоксинов методом ТСХ
  • определение нитратов и нитритов методом фотометрии
  • определение N–нитрозаминов 
  • гистамин колориметрическим методом
  • определение бенз(а)пирена 
  • определение перекисного числа
  • определение кислотного числа
  • определение ПХБ

Для бесплатной консультации касательно проведения лабораторных исследований и подготовки экспертного заключения, обращайтесь к нашим специалистам. 

По вопросам проведения и консультации экспертизы продуктов питаниятел. +7(495)762-14-03, +7(917)548-15-88 (WhatsApp, Viber)

задайте свой вопрос или воспользуйтесь формой обратной связи ниже

Источник: https://mnk-expertiza.ru/ekspertiza-produktov/

Товароведческая экспертиза

Сдать икру на экспертизу в нижнем новгороде

   / Экспертиза / Товароведческая экспертиза

Компания “Эксперт Союз” занимается оказанием услуг по проведению экспертиз в Нижнем Новгороде и других регионах страны уже более 17 лет. За это время мы стали лидерами в данной сфере услуг. Рассмотрим подробнее, что представляют собой наши исследования.

При спорных вопросах, разрешение которых происходит путем производства экспертных исследований, может быть проведена экспертиза товара. Так как каждая из сторон придерживается своих субъективных точек зрения и только товароведческая экспертиза дает объективное положение вещей.

Что такое товароведческая экспертиза

Данная экспертиза представляет особый тип экспертных исследований. Для лучшего понимания, следует рассмотреть их признаки:

  • Предметом оценки являются товары, имущество и другие материальные ценности. Проводить их можно и в отношении комплекса имущества. Например, товароведческая экспертиза позволит оценить ущерб, причиненный в результате затопления квартиры водой;
  • Помимо стоимости восстановления или определения цены того или иного предмета, экспертизы можно проводить для выяснения функционального состояния товаров. Экспертиза даст ответы на вопросы о работоспособности изделия, наличию у него дефектов и соответствии его качеств тем, которые заявлены в документации;
  • Исследование может проводиться в отношении любых материальных объектов. Соответственно, эксперту нужно представить сам объект исследования. Однако, в некоторых случаях проводить товароведческую экспертизы можно и при отсутствии объекта. Например, в случаях хищения или сильного повреждения изделия. В подобных ситуациях эксперты исходят из рыночной стоимости имущества, а также срока его эксплуатации и других особенностей.Таким образом, товароведческая экспертиза — это исследование, которое позволяет установить стоимость объекта, а также его пригодность к эксплуатации, выявляет наличие дефектов, в том числе и скрытых.

Для чего проводится экспертиза

Указанное исследование требуется в самых различных ситуациях. К примеру, в случае похищения имущества либо его повреждения, нужно объективно выяснить его стоимость для взыскания ущерба с виновной стороны. Ущербом является стоимость имущества. Соответственно, потерпевшей стороне потребуется заключение эксперта для возмещения вреда. Иным образом доказать размер ущерба просто невозможно.

Данные исследования проводятся в любом случае при спорах о защите прав потребителей. Эксперт отвечает на такие вопросы, как:

  • Ненадлежащее качество товара. Это означает поставку поврежденного товара, либо товара с эксплуатационными характеристиками, отличными от заявленных. К примеру, заказан был телефон сотовой связи с определенными параметрами камеры и операционной системой. А доставлен — телефон вообще без камеры или с камерой меньшей мощности;
  • Безопасность эксплуатации товара, соответствие его требованиям ГОСТ, наличие дефектов;
  • Повреждения товаров. Если повреждение произошло по вине потребителя, продавец не обязан менять товар или ремонтировать его за собственный счет. В случае, если поломка возникает как следствие заводского брака, ответственность несет продавец. И именно товароведческая экспертиза позволяет установить, последствием чего является поломка.

Товароведческая экспертиза является эффективным инструментом защиты прав. Экспертные выводы принимаются в суде в качестве безусловных доказательств, так как они объективны и беспристрастны. Именно заключение экспертов становится ключевым доказательством при рассмотрении имущественных споров судами.

Компания “Эксперт Союз” проводит таможенную экспертизу, которая выявляет дефекты, ставшие следствием перемещения товара через границу. Благодаря услугам компании, интересы покупателя или заказчика будут всегда защищены.

Почему следует обращаться в компанию “Эксперт Союз”

Важно понимать, что правом на проведение экспертиз обладают только лицензированные компании. Компания “Эксперт Союз” вместе с экспертным заключением предоставляет копию действующей лицензии. Благодаря ей, выводы экспертов не вызовут никаких сомнений при судебных разбирательствах. Следует указать основные преимущества заказа экспертиз у нас:

  • Оснащение и квалификация экспертов позволяет проводить исследования в самые короткие сроки. Заключение будет готово в сроки от 1 дня до 7 дней, в зависимости от сложности и объема заказа;
  • Все наши эксперты имеют соответствующую квалификацию и образование. Они проходят обучение, участвуют в тренингах и семинарах, что позволяет выполнять работу на эталонном уровне;
  • Перечень подэкспертных предметов практически не ограничен. Это инструменты, сложная бытовая техника, автомобили, строительные материалы и вообще все, что имеет материальную ценность и может быть приобретено.

Помимо перечисленного, проводим контрактные и договорные экспертизы, изучающие правильность составления документации, их соответствие положениям закона.

Компания “Эксперт Союз” строго соблюдает все обязательства по срокам и стоимости, указанные в договоре на оказание услуг. Тем более, что в рамках гражданских споров, затраченные средства взыскиваются с виновной стороны.

Заказать бесплатную консультацию

Сертификаты

Источник: http://expert-souz.ru/expertise/tovarovedcheskaya-ekspertiza/

Коронавирус, РНК (SARS-CoV-2, ПЦР) мазок, кач. в Нижнем Новгороде

Сдать икру на экспертизу в нижнем новгороде

Внимание! Тестирование предназначено для пациентов без симптомов ОРЗ (повышения температуры, кашля, одышки, мышечная боли, слабости и ощущения заложенности в грудной клетке). Обязательное условие – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней.

Адреса и время работы отделений, которые принимают биоматериал на исследование:

Полная информация об отличиях этого теста от тестов на антитела ЗДЕСЬ.

Где задать вопрос: личные сообщения в , «»«».Контакт-центр может быть перегружен. Рекомендуем использовать социальные сети.

Организациям (юридическим лицам, ИП)

Групповое обслуживание организаций оформляется по специальной заявке. Ознакомиться с подробной инструкцией подачи заявки на корпоративное обслуживание можно ЗДЕСЬ.

Физическим лицам

Рекомендуем оформить предварительный заказ на сайте. Это значительно сэкономит ваше время в лабораторном отделении. Чтобы оформить предварительный заказ, добавьте исследование в «Корзину», выберите нужное отделение, внесите необходимые данные, оформите заказ.

В лабораторном отделении будет необходимо предъявить паспорт РФ и полис ОМС. Рекомендуем приходить в масках и одноразовых перчатках.

Анализ предназначен для тех, кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик)

Мы призываем людей, у которых наблюдается повышение температуры, кашель, одышка, мышечная боль, слабость и ощущение заложенности в грудной клетке,  соблюдать требования Минздрава РФ, оставаться дома и звонить на горячую линию Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43.

Результаты анализа выдаются только по электронной почте и в личном кабинете. Бланк результатов соответствует требованиям к документам для предъявления по месту требования, дополнительные печати ставить на него не нужно!

Если вы получили положительный результат теста, соблюдайте режим самоизоляции и воздержитесь от посещения лабораторного отделения и других общественных мест.

Режим повышенной готовности разрешает выходить из дома, чтобы сдать анализы. С 15 апреля для этого нужно получить цифровой пропуск, если вы добираетесь до лабораторного отделения на такси, общественном или личном транспорте (даже велосипеде).

Пропуск не понадобится, если вы пойдете в ближайшее отделение пешком. 

Услуга оказывается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №6 от 13.03.

2020 “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19” и Санитарно-эпидемиологическим заключением № 50.99.19.000.М.000177.04.11.

Информация об исследовании на коронавирус

Качественное определение РНК бета-коронавируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19) в соскобе клеток ротоглотки методом ПЦР в режиме реального времени.  

SARS-CoV-2 – это РНК-содержащий бета-коронавирус семейства Coronaviridae, который был открыт в конце 2019 года в Китае. Он способен вызвать у человека острое респираторное инфекционное заболевание COVID-19 (COronaVIrus Disease 2019).

Как правило, инфекционный процесс начинается после проникновения вируса в эпителиальные клетки, выстилающие слизистые оболочки верхних дыхательные путей.

В зараженных клетках начинается активная репликация вируса – многократное увеличение числа копий вирусных частиц, или вирионов.

Новые вирионы выходят из пораженных клеток и заражают все большее количество здоровых клеток уже не только верхних, но и нижних дыхательных путей. В том числе возможно поражение альвеолярных клеток II типа, что определяет развитие пневмонии.

Вирионы SARS-CoV-2 способны проникать в клетки, на поверхности которых присутствует мембранный белок ангиотензинпревращающий фермент II типа (АПФ2, ACE2). Для вируса АПФ2 служит рецептором, с которым связываются гликопротеиновые «шипы» (в состав которых входит Spike- или S-белок), расположенные на поверхности вирусных частиц.

Рецепторы АПФ2 представлены на оболочках клеток органов дыхательной и центральной нервной системы, пищевода, подвздошной кишки, почек, мочевого пузыря, сердца. Новый коронавирус способен поражать клетки головного мозга, с чем связывают полную потерю обоняния на ранней стадии заболевания у некоторых пациентов.

По некоторым данным вирус также способен проникать в клетки, на мембране которых представлен белок CD147.

Метод полимеразной цепной реакции, или ПЦР, позволяет в достаточно короткие сроки обнаружить генетический материал – коронавирусную РНК, в незначительном числе клеток эпителия верхних дыхательных путей.

Положительный результат (обнаружение рибонуклеиновой кислоты вируса) свидетельствует о том, что в верхних дыхательных путях человека присутствует вирус и человек представляет опасность для окружающих.

Инфекция SARS-CoV-2 может протекать бессимптомно (до 50% случаев), в легкой и в тяжелой формах. В последнем случае возможно развитие острого респираторного синдрома (Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS) на фоне двусторонней пневмонии. Инкубационный период длится 2–14 суток (чаще 5–7 суток). После чего у пациента появляются симптомы острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Все инфицированные коронавирусом, даже те, у кого инфекция протекает в стёртой или в бессимптомной форме, являются источником инфекции уже в первые дни после заражения.

Так как они выделяют вирусные частицы в окружающую среду с выдыхаемым воздухом, при разговоре, кашле, чихании.

Вирусовыделение в среднем продолжается около 20 суток, однако в отдельных случаях может продолжаться дольше месяца.

Важно помнить, что патогенез новой коронавирусной инфекции пока недостаточно изучен. И даже у пациентов, у которых инфекция протекает в лёгкой или стёртой формах, возможно развитие острого респираторного синдрома на фоне пневмонии.

Диагностика инфекции SARS-CoV-2 (заболевания COVID-19)

Противопоказания и ограничения

Абсолютных противопоказаний нет.

Воздержаться от приёма пищи, питья, чистки зубов, обработки ротовой полости и ротоглотки антисептическими средствами за три часа до взятия биологического материала.

Материал для исследования

Соскоб клеток ротоглотки.

Метод исследования

Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени.

Тест-система: «Вектор-ПЦРрв-2019-nCOV-RG» (Россия).

Формат представления результатов, единицы измерения

Качественный.

Амплификатор: RealTime CFX 96 Biorad (США).

Аналитические показатели

Аналитическая чувствительность – 1х10*5 копий/мл.

Диагностическая чувствительность – 96,8%.

Диагностическая специфичность – 98,9%.

Референсные значения

РНК не обнаружена.

Пути передачи инфекции SARS-CoV-2:

  • воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре);
  • воздушно-пылевой;
  • контактный.

К факторам передачи инфекции относят зараженные воздух, пищевые продукты и бытовые предметы.

Инкубационный период составляет от 2 до 14 дней.

Клинические симптомы коронавируса (COVID-19):

  • повышение температуры (>90%);
  • сухой кашель, реже с небольшим количеством мокроты (80%);
  • одышка;
  • боль в мышцах, низкая работоспособность, высокая утомляемость (44%);
  • чувство заложенности в грудной клетке (>20%).

Источник: https://www.gemotest.ru/nizhniy-novgorod/catalog/po-laboratornym-napravleniyam/diagnostika-infektsiy/ptsr-diagnostika/individualnaya-diagnostika-vozbuditeley/koronavirus_sars_cov_2_mazok_kach/

Как отдать продукты на экспертизу в роспотребнадзор? СЭС москвы

Сдать икру на экспертизу в нижнем новгороде

Продукты ненадлежащего качества, с истекшим сроком годности или с другими неприятными сюрпризами, часто встречаются на прилавках частных и государственных магазинов. Приобретение такого товара чревато не только потраченными впустую деньгами, но и может повлечь за собой ухудшение состояния вашего здоровья.

Для подтверждения недоброкачественности продукции, для возвращения материальных сред и определения степени вины производителя или реализатора необходимо провести экспертизу пищевых продуктов. Этот шаг позволит в официальном порядке установить степень испорченности товара, ненадлежащие условия его хранения или распространения.

Кто уполномочен проводить экспертизу продуктов питания?

В соответствии с Федеральным законом экспертные работы должен проводить Роспотребнадзор или другие государственные и коммерческие компании, аккредитованные на данный вид деятельности. Заключения этих организаций являются вескими доказательствами в потребительских спорах.

Тщательные научные изыскания, выполненные в специальных лабораторных условиях, помогают правильно установить характеристики продукции, пригодность или непригодность её употребления.

Обеспечивают возможность определить точный состав того или иного продукта, наличие или отсутствие в нем вредных, запрещенных к использованию в производстве компонентов.

Как заказать экспертизу и сколько это стоит?

Для инициации проведения экспертных изысканий потребителю необходимо написать заявление и предать его в Роспотребнадзор через любой районный отдел по защите прав потребителя. К заявлению прилагается непосредственно продукт и товарный чек на него.

Важно! Отсутствие товарного чека не должно быть препятствием и являться причиной отказа к подаче заявления. Сотрудники Роспотребнадзора в любом случае обязаны принять жалобу и выдать после проведения экспертизы официальное заключение.

Стоимость лабораторных исследований зависит от их направления и степени сложности. От количества вопросов поставленных перед специалистом, от продолжительности лабораторных испытаний.

Если продукт окажется ненадлежащего качества, оплату экспертизы проводит производитель или реализатор неликвидного товара. В случае опровержения жалобы деньги выплачивает потребитель.

Осуществить стандартную лабораторную проверку продуктов купленных на рынке можно в лаборатории базара. Местная ветеринарно-санитарная проверка включает в себя минимальный набор стандартных лабораторных исследований и предоставляется потребителю бесплатно.

Причины для инициации потребительской экспертизы

  • Обнаружение в продукте посторонних предметов или природных субстанций (осколки стекла, метала, отходов жизнедеятельности насекомых и мелких грызунов, фрагменты их тел, плесень, грибок).
  • Подозрение на окончание срока годности продукта питания, нарушение герметичности его упаковки, неприятный запах, цвет или вкус продукта.
  • Указание ложных данных о составе продукции, наличие в составе природных и синтетических компонентов, вхождение которых ограничено или запрещено санитарными службами, действующими производственными нормативами.
  • Отравление не качественной пищевой продукцией купленной в продовольственном магазине, на официальном или стихийном рынке.

    А также другие факторы нанесения ущерба здоровью: порезы, ожоги ротовой полости, заглатывание посторонних мелких предметов, находящихся в продуктах.

Экспертиза продуктов питания установит любой из выше перечисленных факторов или их совокупность.

Предоставит на руки потребителю подробное заключение, заверенное мокрой печатью Роспотребнадзора и личной подписью эксперта.

В зависимости от категории потребительских претензий будет установлен виновник, которым может быть непосредственно производитель, оптовый или розничный реализатор продуктов питания.

Именно он будет нести материальную ответственность за изготовление, за продажу или использование неликвидных продуктов и покроет финансовые расходы потребителя.

Именно он, в случае передачи экспертного заключения в суд, понесет уголовную ответственность за неправомерные действия в виде неправильной производственной или торговой деятельности.

Где провести экспертизу продуктов питания?

Экспертное заключение на любой вид пищевой продукции, проведение максимально развернутых и глубоких лабораторных исследований можно заказать у Роспотребнадзора, представительства которого находятся во всех городах Российской Федерации. Кроме этого, заказать экспертизу молочной, мясной, рыбной и хлебобулочной продукции, питьевой воды и полуфабрикатов предлагает московский независимый испытательный центр «Тест-оптима».

Специализированные потребительские экспертизы на пищевые продукты, питьевую воду и алкоголь проводит независимая компания «Качество жизни» и несколько десятков других подобных организаций, адреса и координаты которых можно уточнить в интернете.

Поэтому, не тратьте своё время и силы на пустые пререкания с производителями и продавцами не качественной продукции.

А безотлагательно составляйте запрос в специализированную инстанцию, проводите официальные исследования, доказывайте неправомерные действия оппонентов, и получайте законное возмещение морального и материального ущерба нанесённого вам после приобретения неликвидных продуктов питания.

Источник: https://DezEcoClean.ru/informaciya/kak-otdat-produkty-na-jekspertizu-v-rospotrebnadzor/

Помощь юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: