Себестоимость сухого льда

Содержание
  1. Производство сухого льда
  2. Производственное помещение
  3. Технология производства
  4. Производственный процесс
  5. Оборудование
  6. Особенности предоставления услуг
  7. Варианты сбыта товара
  8. Реклама и продвижение
  9. Рентабельность
  10. Особенности и преимущества сухого льда как продукта
  11. Как делают сухой лед?
  12. Оборудование для производства сухого льда
  13. Мобильная установка для производства сухого льда
  14. Помещение для производства сухого льда
  15. Применение сухого льда и рынки сбыта продукции
  16. Рентабельность и перспективы развития бизнеса
  17. Свой бизнес: производство льда
  18. Особенности производства льда
  19. Как оснастить цех?
  20. Кто будет покупать готовую продукцию?
  21. Производство сухого льда
  22. Как начать бизнес по производству кубиков льда
  23. Производство сухого льда как бизнес
  24. Преимущества бизнеса
  25. Затратная сторона дела
  26. Откуда брать доходы
  27. Производство сухого льда: доходный бизнес
  28. Сухой лед от российского производителя
  29. Особенности производства сухого льда для отечественного рынка
  30. Тара для транспортировки – одна из многих дополнительных опций

Производство сухого льда

Себестоимость сухого льда

Существуют различные ответвления в бизнесе, которые имеют актуальность только в определенный сезон. Однако и за этот промежуток времени продажа той или иной продукции способна принести неплохую прибыль. К таковым, например, можно отнести изготовление сухого льда.

Сухой лёд, представляет собой совсем иной, новый продукт, хотя визуально он ничем не отличается от обычного. По сути своей это твердая двуокись углерода, которая при соблюдении обычных условий (то есть при комнатной температуре и атмосферном давлении) переходит в газообразное состояние, минуя жидкую фазу.

Технология производства данного продукта относительна нова для человека, но, в то же время, проста. И, не смотря на относительно большие финансовые вложения на старте, длительный период окупаемости, многие молодые предприниматели выбирают именно эту бизнесс-идею по ряду причин: в России данная сфера остается фактически свободной, в то время как спрос на продукт достаточно большой.

В этой статье более подробно разберем все нюансы технологии производства и всех процессов.

Производственное помещение

Оборудовать мини-цех по производству льда представляется возможным абсолютно в любом помещении с электричеством.

Хорошим вариантом для производства может стать даже гараж, в частности если он находится не очень далеко от центра города. Такое расположение позволит значительно сократить некоторые расходы.

Например, затраты на транспортировку и доставку, рабочий персонал и топливо для автомобилей.

Технология производства

Итак, для производства необходима жидкая двуокись углерода, которая под воздействием некоторых физических, механических и химических реакций превращается в твердое вещество. Необходимое количество углекислоты при этом всегда формируется рецептурой. Для определения точного состава смеси лучше всего нанять грамотного специалиста-технолога.

Производственный процесс

Один из наиболее важных моментов, который ни в коем случае нельзя оставлять без внимания – это техника безопасности, поскольку взаимодействие с окисью углерода представляет собой опасность для рабочих.

Каждому работнику необходимо выдать специальную форму для защиты, перчатки и очки.

Однако, сегодня почти каждая производственная машина оснащена специальной защитной автоматикой, способной предотвратить различные травмы и несчастные случаи.

Оборудование

Сам процесс изготовления сухого льда происходит при помощи специализированного оборудования, которого в наше время на рынке представлено огромное множество.

Помимо полностью автоматизированных, существуют и ручные станки для производства льда. Сейчас они являются одними из самых популярных, поскольку занимают не так много места.

При помощи них любому доступно изготовление сухого льда своими руками.

Полноценная производственная линия состоит из следующих элементов:

  1. Баллон с углекислотой;
  2. Генератор сухого льда;
  3. Термоконтейнер, в котором хранят и транспортируют продукцию.

Все аппараты для изготовления сухого льда в свою очередь делятся на три группы:

  1. грануляторы;
  2. преобразователи;
  3. пресы.

Первая группа оборудования на выходе дает, как мы можем понять из названия, лед в виде гранул.

Соответственно, учитывая тот факт, что данный продукт самый ходовой, если вы решите запустить свое производство, то на начальном этапе можно приобрести только гранулятор.

Самый мощный аппарат обойдется в не менее 900 тыс. руб. Существуют машины немного дешевле, но производительность у них будет куда меньше.

К тому времени, как представится возможным освоение новых рынков сбыта, появится необходимость оборудовать свой цех преобразователем, либо дополнительным гранулятором.

Оборудование для сухого льда бывает как стационарное, так и мобильное. Для это есть специальные транспортабельные контейнеры, которые можно перемещать в любое место и таким образом наладить производство непосредственно рядом с клиентом. Это наиболее актуально для кейтеринговых компаний либо для обеспечения льдом различные сезонные точки продаж.

Особенности предоставления услуг

Одной из основных особенностей сухого льда, которую можно также назвать его преимуществом, является его химический состав. За счет него в процессе таяния продукт сразу же испаряется, а не обращается в воду. Сухой лед часто используют в качестве охладителя, поскольку тот имеет ряд преимуществ.

Во-первых, хранение в таком виде абсолютно исключает процессы гниения и способно обеззараживать продукт, так как все бактерии в данных условиях погибают.

Во-вторых, сухой лед гораздо дольше способен выдерживать температуру, что способствует сохранению качества продуктов гораздо дольше.

Варианты сбыта товара

Итак, когда мы сумели разобраться в технологии производства и в оборудовании, необходимом для оснащения нашего цеха, самое время задуматься о том, кто является потенциальным покупателем данного продукта.

Для начала отметим, что существует несколько видов данной продукции, которые можно предлагать в дальнейшем для продажи: порошок, гранулы, брикеты.

Изучив рынок, можно заметить, что создание гранул сухого льда – самая популярная ниша, так как данный продукт для многих потребителей более универсальный. С другой стороны не стоит придерживаться производства только какого-нибудь одного типа сухого льда. Достаточно широкий ассортимент в данном деле, как и в любой другой сфере бизнеса – залог успеха предприятия.

Сухой лед наиболее популярен при использовании в таких сферах как:

  • общественное питание (пищевые предприятия);
  • медицинская и научно-исследовательская деятельность;
  • транспортные компании.

Данные сферы являются внесезонными, что обеспечивает фактически круглогодичную прибыль.

Многие кафе и рестораны являются, пожалуй, основным каналом для сбыта, поэтому идеальным решением будет поиск клиентов именно в этой области.

Принимая во внимание тот факт, что не многие владельцы ресторанов сами производят сухой лед, найти клиентов не составит труда.

Самым лучшим вариантом будет сразу найти несколько оптовых покупателей, которые будут постоянно заказывать крупные партии товара. Востребованность сухого льда на рынке чрезмерно высока в наши дни, поэтому, если вы решите запускать бизнес по его изготовлению, в первую очередь не помешает досконально изучить рынок для выявления потенциально выгодных покупателей.

Реклама и продвижение

Для рекламы сухого льда можно прибегнуть к классическим методам, то есть, по возможности, разместить ее всюду в радиусе доставки, например:

  • в местных СМИ (газеты, радио);
  • на листовках, афишах, рекламных стендах;
  • в общественных транспортных средствах;
  • в социальных сетях;
  • связываясь с потенциальными покупателями напрямую самостоятельно.

Как правило затраты на рекламу небольшие, но при этом она имеет хороший результат.

Итак, на основании всего вышеизложенного можно сделать вывод, что с достаточно низкой конкуренцией, минимальными вложениями, высокой наценкой на готовую продукцию и, как следствие, быстрой окупаемостью, создание собственного производства по изготовлению сухого льда можно вполне назвать прибыльным.

Рентабельность

Начальные вложения для организации полноценного цеха для изготовления льда составят порядка 1,5 млн. рублей. Такое оснащение будет производить не меньше 500 кг льда за сутки. Цена полного комплекта оборудования меньшей мощности будет составлять около 600 тысяч, но объемы будут меньше – в районе 150 кг в сутки.

В среднем цена на сухой лед составляет 100 рублей за кг, что при оптовых продажах может приносить порядка 300-400 тыс. руб. чистой прибыли в месяц при производстве 500 кг продукции в сутки (за вычетом трат на сырье и доставку). Соответственно, сроки окупаемости бизнеса составят 4-5 месяцев, то есть, один полноценный летний сезон. 

14.02.2020

Источник: https://fabricators.ru/article/proizvodstvo-suhogo-lda

Особенности и преимущества сухого льда как продукта

Главной особенностью сухого льда и его преимуществом перед обыкновенным льдом является его химический состав, благодаря которому продукт при таянии не превращается в воду, а сразу испаряется. Также преимуществами этого продукта являются:

  • Из-за отсутствия кислорода в атмосфере герметичного контейнера в сухим льдом происходит обеззараживание продукта и исключаются процессы гниения.
  • Все бактерии, находящиеся в контейнере со льдом, погибают.
  • Гранулы сухого льда в разы дольше держат температуру, соответственно, дольше сохраняют твердое состояние и отдают больше холода при использовании их в качестве охладителя.

Как делают сухой лед?

Производство гранул сухого льда построено на одном ключевом компоненте: двуокиси углерода, или углекислоте.

Это вещество не является токсичным, не имеет вкуса и запаха и одобрено Управлением по санитарному надзору и Управлением по охране окружающей среде.

Таким образом вполне допустимо применение сухого льда в пищевой промышленности и в общепите, что создает главные рынки сбыта для бизнеса.

https://www.youtube.com/watch?v=9GU1dLJIfIM

Технология производства сухого льда довольно проста, и его скорость и качество напрямую зависит от оборудования. Основной аппарат для производства сухого льда называется пеллетайзер, и именно в нем происходит процесс превращения углекислоты в гранулы льда.

Оборудование для производства сухого льда

Полноценная производственная линия состоит из следующих элементов:

  • Баллон с углекислотой;
  • Генератор сухого льда;
  • Термоконтейнер для хранения и транспортировки готовой продукции.

Иногда в цепочку добавляют рекуператор, который помогает снизить расход углекислоты, перенаправляя остаточные ресурсы снова в емкость с двуокисью углерода.

Мобильная установка для производства сухого льда

Производство сухого льда можно наладить как стационарно, так и мобильно.

Существуют специальные транспортабельные контейнеры с необходимым оборудованием, которые можно перевозить в любую точку и организовывать производство в непосредственной близости от клиента.

Такая схема наиболее актуальна для кейтеринговых компаний либо для обеспечения льдом сезонных точек продаж мороженого и прохладительных напитков. Сам бокс для производства имеет компактные размеры и может быть установлен в фургон либо на прицеп автомобиля.

Помещение для производства сухого льда

Организовать мини-цех по производству льда из двуокиси углерода можно практически в любом помещении с электричеством. Учитывая небольшое количество оборудования, наличие трехфазной электросети 380 В совершенно необязательно.

Идеальным помещением для производства станет свободный гараж, особенно, если он расположен недалеко от центра города – это сократит транспортные издержки на доставку продукции клиентам.

Технически для производства подойдет любое подсобное помещение частного дома — машина для производства льда поместится и в сарае, а электричество можно провести из дома, но, чем дальше расположен дом от города, тем дороже обойдется доставка товара.

Применение сухого льда и рынки сбыта продукции

Сухой лед активно применяется в следующих сферах и областях:

  • Хранение и транспортировка пищевых продуктов;
  • Очистка и обработка поверхностей;
  • Создание визуальных эффектов;
  • Уничтожение вредителей;
  • Обработка почвы и выращивание растений;
  • Медицина и научно-исследовательская деятельность.

Сфера общепита – главный потребитель сухого льда, и наиболее логичным шагом для предпринимателя будет начать искать клиентов и партнеров именно в этой области. Однако такие сотрудничество имеет ряд нюансов:

  1. Некоторые рестораны, бары и кафе, а также кейтеринговые компании уже имеют собственный гранулятор сухого льда и, соответственно, в поставках со стороны не нуждаются. Таких заведений не так уж много, однако необходимо учитывать данную погрешность при мониторинге рынка и составлении бизнес-плана.
  2. Наиболее активные потребители сухого льда – сезонные точки по продаже мороженного и прохладительных напитков – работают только в теплое время года. Соответственно, спрос на продукцию с их стороны также будет сезонным.

Учитывая, что далеко не все рестораторы считают целесообразным купить оборудование для производства сухого льда, найти клиента для сбыта продукции из углекислоты в городе средних размеров не составит труда.

Вторая область применения сухого льда – очистка и обработка поверхностей. Данный продукт наиболее актуален для обработки тех объектов и поверхностей, которым противопоказано воздействие воды.

Например, с помощью сухого льда можно очищать электрооборудование.

С помощью компрессора создается мощная ледяная струя, которая полностью очищает поверхность, а после таяния остается лишь отделенная от поверхности грязь, которую можно легко обмахнуть обычной щеткой или собрать пылесосом.

Сухой лед активно используется и в сфере развлечений. Скульптуры из сухого льда минимум в полтора раза дольше держат форму и не оставляют после себя влаги, поэтому их можно устанавливать в любом помещении. Кроме того, из двуокиси углерода создается искусственный дым, не имеющий запаха и абсолютно безвредный для окружающих.

Еще одна сфера, не поддающаяся влиянию сезонного фактора – медицина. В ситуациях, когда требуется охлаждение без применения воды сухой лед становится идеальным решением. К тому же, его стойкость и медленное таяние актуально при трансплантации органов, когда поддержание нужной температуры является решающим фактором.

Рентабельность и перспективы развития бизнеса

Стартовые инвестиции для организации полноценного цеха по производству льда составят порядка 1,5 млн рублей. Такое оборудование будет производить не менее 500 кг льда в сутки.

Цена оборудования средней мощности – 500-600 тысяч рублей, но и объемы производства будут в районе 100-150 кг в сутки.

Из-за специфики компонентов и необходимости проведения в процессе производства химических реакций изготовление сухого льда своими руками исключено, и сэкономить на оборудовании еще больше не получится.

Средняя цена сухого льда составляет 100 рублей за килограмм, что при оптовых продажах может приносить порядка 300-400 тысяч рублей в месяц при производстве 500 кг продукции в сутки с учетом расходов на сырье и транспортировку. Соответственно, сроки окупаемости бизнеса составят 4-5 месяцев, то есть, один полноценный летний сезон.

Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-suxogo-lda/

Свой бизнес: производство льда

Себестоимость сухого льда

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Есть такие направления бизнеса, которые актуальны по большей части только в период определенного сезона. Но даже за это время продажа того или иного продукта может принести предпринимателю хорошую выручку. Сюда отнесем изготовление сухого льда.

Данная ниша практически не занята, установка для производства сухого льда стоит относительно недорого, спрос на продукцию имеется – самое время задуматься о планировании собственного дела. И бизнес совсем необязательно начинать с крупномасштабного производства – на первых порах хватит и мини-цеха.

Сухой лёд – твердая двуокись углерода, которая при комнатной температуре обращается в пар, минуя жидкую фазу. С виду же этот продукт напоминает всем знакомый лед.

Несмотря на всю простоту задумки, предпринимателю не помешает предварительно составить бизнес-план. В будущем он поможет при планировании и развитии предприятия. Как делают сухой лед? И что потребуется для запуска цеха?

Особенности производства льда

Весь процесс изготовления сухого льда осуществляется посредством специального оборудования. И именно за счет простоты технологии, сегодня популярно изготовление сухого льда своими руками с помощью ручных станков, которые можно установить прямо у себя в гараже. Неплохая, кстати, задумка – вложения минимальны, дополнительной рабочей силы может не потребоваться.

Технологическая схема производства сухого льда

Но какой бы бизнес не организовывал предприниматель, домашний или полноценный цех, технология производства сухого льда практически одинакова.

Для работы берется жидкая двуокись углерода, которая под действием различных механических и физико-химических реакций превращается в твердое вещество. А расход углекислоты при этом определяется рецептурой.

Точный состав смеси можно определить либо опытным путем, либо нанять квалифицированного технолога в штат.

Важный момент, который в обязательном порядке придется продумать – техника безопасности в цехе.

Дело в том, что что работа с окисью углерода может представлять опасность для рабочих, поэтому каждому сотруднику следует выдать защитную одежду, перчатки и очки.

Впрочем, практически каждая машина для производства сегодня снабжена специальной защитной автоматикой, предотвращающей несчастные случаи и травмы.

Потенциальным клиентам можно предлагать следующие виды продукции:

  • порошок,
  • гранулы,
  • брикеты.

Как показывает практика, производство гранул сухого льда – наиболее востребованная ниша, поскольку многим потребителям этот продукт подходит больше. Но вряд ли стоит останавливаться на выпуске какого-нибудь одного типа сухого льда. Широкий ассортимент здесь, как и в любой другой сфере бизнеса – залог успеха предприятия.

Как оснастить цех?

Гранулятор сухого льда

Итак, технология изучена. Теперь необходимо купить оборудование для производства сухого льда. Несмотря на слабую развитость этого направления, аппаратов представлено на рынке довольно много.

Выбирать следует, опираясь на следующие факторы: планируемые объемы реализации, имеющиеся в наличии средства.

Каждый предлагаемый поставщиками аппарат для производства сухого льда можно отнести к одной из групп профессионального оборудования:

  • Грануляторы. На выходе – сухой лед в виде гранул.
  • Прессы. На выходе – сухой лед в виде блоков.
  • Преобразователи. Работают «в паре» с грануляторами, создают блоки из гранул или отдельных обломков сухого льда.

Для начала, можно приобрести только гранулятор сухого льда. Это поможет выпускать востребованную на рынке продукцию. Со временем, когда будут осваиваться новые рынки сбыта, линию целесообразно дооснастить либо преобразователем, либо еще одним гранулятором.

Цена оборудования для производства сухого льда относительно невысока и зависит от мощности и степени автоматизации. «Средний» автомат может стоить не дороже 600000 руб. Но производительность такого не будет превышать и 120 кг готового льда за сутки работы. Чтобы изготавливать ≈500 кг/сутки, потребуется купить оборудование несколько дороже – не менее 900000 руб.

Планируя расходы на запуск цеха, стоит учесть не только стоимость основного оборудования, но еще и цену на дополнительные аппараты и машины – морозильные камеры для хранения сырья и готового продукта, для перевозки товара клиентам.

Учитывая, что генератор сухого льда по габаритам не слишком большой, предпринимателю не придется арендовать обширный бокс для производства – подойдет помещение площадью до 100 м2.

Кто будет покупать готовую продукцию?

Чтобы продажа сухого льда стала как можно быстрее приносить прибыль, важно позаботиться о налаживании каналов реализации.

Но кто может стать покупателями готовой продукции?

  • пищевые предприятия,
  • автотранспортные компании,
  • развлекательные заведения.

Отлично, если предприниматель найдет оптовых клиентов, которые нуждаются в регулярных поставках крупных партий товара. К примеру, на многих предприятиях медицинской промышленности сухой лед используется очень часто. Предпринимателю не помешает тщательно промониторить рынок, чтобы выявить «выгодных» клиентов.

Но прежде чем считать доходы, неплохо бы прикинуть капиталовложения, которых потребует бизнес. Отнесем сюда следующие статьи затрат:

  • покупка и пуско-наладка оборудования,
  • регистрация цеха,
  • закупка сырья,
  • подготовка помещения к работе.

На создание всех условий для полноценной работы потребуется не менее 1500000 рублей. И эта цифра получается по самым минимальным прикидкам – с покупкой маломощного оборудования.

Если говорить о прибыли, то тут важно учитывать и объемы сбыта, и ценовую политику в конкретном регионе. В среднем, гранулы сухого льда стоят (по оптовым ценам) – 50-200 руб./кг. И его себестоимость при этом как минимум на 60% ниже.

Источник:

Производство сухого льда

Продажа сухого льда – сезонный бизнес, 70% прибыли приносящий летом. Однако и в остальное время такое предприятие не теряет своей актуальности, ведь лед всегда востребован в сфере общепита и индустрии развлечений.

Организация производства относительно проста: в качестве помещения можно использовать гараж или небольшое склад, линия состоит из нескольких аппаратов, а для обслуживания достаточно одного человека.

Учитывая стабильный спрос на продукцию, эта бизнес-идея является одной из самых привлекательных для начинающих предпринимателей.

Как начать бизнес по производству кубиков льда

Изготовление льда в форме кубиков для различных, как алкогольных, так и безалкогольных напитков представляет собой достаточно свободный сегмент рынка. Бизнес заманчив тем, что он не нуждается в крупных финансовых вложениях. Рентабельности и период окупаемости очень высоки.

Источник: https://bstyle2.ru/idei/svoj-biznes-proizvodstvo-lda.html

Производство сухого льда как бизнес

Себестоимость сухого льда

На первый взгляд, это простой и мало востребованный бизнес. Да, производство сухого льда имеет простую технологию. Но востребованность этого товара довольно высокая, особенно если учесть низкую конкуренцию в этом секторе. Сложности с открытием заключаются в высоких стартовых вложениях и долгом периоде окупаемости из-за сезонности товара.

Чтобы понять, насколько перспективным является такой бизнес, следует очертить себе возможные рынки сбыта льда. К ним относятся:

  • Кафе, бары и рестораны для приготовления различных напитков.
  • Сезонные точки продажи охлажденных напитков.
  • Магазины и супермаркеты, использующие лед для оформления холодильных витрин.
  • Кейтеринговые компании.

Преимущества бизнеса

Бизнес на изготовлении кубиков льда имеет свои особенности и целый ряд преимуществ по сравнению с другими сферами. Среди преимуществ надо выделить такие:

  • Небольшое количество персонала, необходимого для организации работы. На агрегат достаточно одного сотрудника и еще одного для развозки заказов.
  • Сравнительно высокая рентабельность бизнеса.
  • Низкая конкуренция. Если умело воспользоваться этим преимуществом, можно выйти на большие прибыли.

Затратная сторона дела

Всего бизнес потребует около 275 тыс. руб., которые уйдут на:

  • аренду помещения – от 35 тыс. руб.;
  • оборудование – 170 тыс. руб.;
  • зарплату – 20 тыс. руб.;
  • аренду автотранспорта (если у курьера нет своего) – от 20 тыс. руб.;
  • рекламу и продвижение – 30 тыс. руб.

При расширении проекта потребуются дополнительные расходы на оборудование, персонал и рекламу. Это потянет еще примерно столько же вложений.

Откуда брать доходы

В зависимости от уровня конкуренции, условий доставки, изготовление льда на заказ эксклюзивной конфигурации и т. д., его стоимость может составлять от 1 до 3 долл. за килограмм.

При этом наценку на него ставят 100%. То есть в месяц можно зарабатывать от 3 до 6 тыс. долл., из которых чистый доход составит порядка 1-4 тыс. долл.

Чтобы вывести бизнес на максимальные обороты, необходимо соблюсти такие условия:

  • найти и занять свою нишу;
  • предлагать конкурентную цену;
  • провести хорошую рекламную кампанию;
  • сформировать обширную клиентскую базу;
  • постоянно пополнять клиентскую базу;
  • наладить бесперебойную доставку.

При таких условиях ведения бизнеса, он окупится уже через пару месяцев. При самых пессимистичных прогнозах окупаемость может составлять 7 лет.

Источник: https://newbusiness.su/proizvodstvo-lda-kak-biznes.html

Производство сухого льда: доходный бизнес

Себестоимость сухого льда

Есть такие направления бизнеса, которые актуальны по большей части только в период определенного сезона. Но даже за это время продажа того или иного продукта может принести предпринимателю хорошую выручку. Сюда отнесем изготовление сухого льда.

Данная ниша практически не занята, установка для производства сухого льда стоит относительно недорого, спрос на продукцию имеется – самое время задуматься о планировании собственного дела. И бизнес совсем необязательно начинать с крупномасштабного производства – на первых порах хватит и мини-цеха.

Сухой лёд – твердая двуокись углерода, которая при комнатной температуре обращается в пар, минуя жидкую фазу. С виду же этот продукт напоминает всем знакомый лед.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 1500000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Несмотря на всю простоту задумки, предпринимателю не помешает предварительно составить бизнес-план. В будущем он поможет при планировании и развитии предприятия. Как делают сухой лед? И что потребуется для запуска цеха?

Сухой лед от российского производителя

Себестоимость сухого льда

Несмотря на то, что сухой лед был получен учеными во Франции, а его активно применять его начали в США еще в 1925 году, сегодня отечественные предприятия предлагают потребителям продукт высокого качества в достаточном количестве для удовлетворения производственных потребностей. Во многих сферах человеческой деятельности находит применение сухой лед, цена, которого вполне доступна, а простота использования стимулирует его широкое использование.

Говорить об импорте сухого льда не имеет смысла. Его производство для страны с развитой промышленностью не представляет трудностей. В качестве сырья используют углекислый газ.

Источником его служат дымные газы, он выделяется в процессе разложения известняка, является побочным продуктом при производстве промышленных газов – азота, аргона, чистого кислорода.

Производственные предприятия располагаются в промышленных центрах, где они могут без проблем получать исходное сырье и реализовать готовую продукцию.

В качестве потребителей сухого льда выступает пищевая и тяжелая промышленность, транспортная отрасль, медицина. Также он находит применение на предприятиях общественного питания, торговли, в шоу-бизнесе, выращивании и реализации растений.

Сфера использования огромна, потенциал рынка сбыта измеряется миллионами тонн, однако относительная простота получения провоцирует появление новых производителей и достаточно жесткой конкуренции, которая характеризуется специфическими нюансами.

Если говорить о каком-либо продукте производства в общем, то потребителей интересует несколько аспектов – цена, качество, максимально полное удовлетворение потребностей.

Как можно улучшить характеристики сухого льда, чтобы создать более привлекательные условия для его приобретения? Можно ли говорить о качестве, когда речь идет об элементарном химическом соединении (СО2), доведенном до температуры -78,5° C? От чего зависит себестоимость и цена? Каким образом можно обеспечить более полное удовлетворение потребностей клиентов? Оказывается, все перечисленные аспекты действительно важны, значительно влияют на технологию и обязательно должны учитываться отечественными производителями.

Особенности производства сухого льда для отечественного рынка

Начнем с удовлетворения потребностей потребителей. Для различных целей удобнее использовать сухой лед разных размеров.

Для криогенного бластинга подходят гранулы диаметром от 3 мм и менее, в заведениях общественного питания и торговых точках удобнее использовать 9 мм, для хранения продуктов питания в небольших камерах большинство предпочитает 16 мм.

В то же время сухой лед в блоках остается востребованным для нужд сферы транспорта и тяжелой промышленности. В СССР изготавливались блоки 25 и 100 кг. В дальнейшем каждый потребитель заказывал измельчение или самостоятельно дробил их в соответствии с потребностями.

Сегодня такой подход к организации снабжения не работает. Изготовитель, если он рассчитывает добиться успеха и закрепиться на рынке, обязан обеспечить производство сухого льда в различных форматах, проводить маркетинговые исследования для изучения спроса и предпочтений потенциальных клиентов.

Качество углекислоты напрямую не оказывает влияния на выбор поставщика сухого льда, но имеет значение для производителя.

Современное оборудование чувствительно к примесям, которые может содержать диоксид углерода при недостаточно тщательной очистке.

В итоге агрегаты раньше положенного срока выходят из строя, требуют ремонта, частого обслуживания. Все это ведет к увеличению расходов, себестоимости и цены для конечного потребителя.

 Не менее важным фактором в формирования цены является технология производства. В процессе кристаллизации жидкой углекислоты часть ее переходит в газообразное состояние и испаряется. Потери могут достигать 50%, что никак не может сказываться на себестоимости продукта положительным образом.

В конкурентной борьбе выиграет тот производитель, который использует эффективную систему рекуперации газов, обеспечивает КПД установок максимально приближенное к 100%. Также не следует забывать об энергосбережении, методах бережливого производства.

Успех в реализации перечисленных мероприятий становится основным фактором, который гарантирует обеспечение минимальной цены продукции и успеха производителя.

Тара для транспортировки – одна из многих дополнительных опций

Несмотря на важность использования современных технологий, ключевым фактором успеха отечественных производителей является все же степень удовлетворения потребностей заказчиков. Не составляет проблем приобрести эффективное оборудование и наладить производство.

В этом отношении большинство предприятий находятся в равных условиях. Заказчика на фоне технического равенства привлекают особенности сотрудничества и дополнительные возможности. Например, тара для транспортировки или хранения.

Если ее предлагает производитель, то у клиентов отпадает необходимость самостоятельно заботиться о решении этой проблемы.

Компания «Амарко-Сервис» обладает многолетним опытом работы, прекрасно осведомлена о потребностях клиентов и прилагает значительные усилия для их удовлетворения. Мы не просто реализуем сухой лед, а создаем максимально комфортные условия, для того чтобы наши заказчики не испытывали неудобств.

Во-первых, компания гарантирует бесперебойные поставки. Деятельность многих предприятий зависит от регулярности обеспечения сырьем и расходными материалами.

ООО «Амарко-Сервис» – надежный поставщик, который гарантирует снабжение в необходимом объеме, точно по графику. Простой производства недопустим.

Как производитель мы прекрасно осознаем пагубное влияние вынужденной остановки производства, тем более по вине недобросовестных поставщиков.

Во-вторых, наша компания создает максимально комфортные условия для долгосрочного сотрудничества. Ценовая политика предприятия предусматривает минимальную наценку. Для постоянных клиентов разработана система скидок. Сотрудничать с нами выгодно, вы не найдете более надежного поставщика.

Компания внимательно следит за тенденциями развития отрасли. Если появляются новые решения, которые способствуют снижению себестоимости продукции, то наши клиенты ощущают это одними из первых.

Внедрение новых технологий происходит беспрерывно.

Стремление к постоянному совершенствованию помогает нам обеспечивать доступную стоимость продукции и высокую надежность ООО «Амарко-Сервис» в качестве поставщика.

Наши заказчики могут рассчитывать на информационную поддержку, помощь в реализации нестандартных проектов. Если вам необходим лед в блоках, гранулах или углекислота, то лучшего партнера найти будет трудно.

Минимально возможная цена, стабильность поставок, доступность любых объемов, особо выгодные условия для постоянных клиентов и оптовых заказчиков – так коротко можно охарактеризовать «Амарко-Сервис».

Отечественные производители за последнее десятилетие добились впечатляющих результатов и наше предприятие – одно из наиболее прогрессивных и стабильно развивающихся в отрасли

Назад

Источник: https://amarcotechnology.ru/articles/suhoj-led-ot-rossijskogo-proizvoditelya

Помощь юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: